В Свердловской области мигранты совершают 3% преступлений

Екатеринбург, 28 июня 2011, 08:40 — REGNUM  В Свердловской области мигранты совершают 3% от общего числа зарегистрированных преступлений. Как сообщили 28 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по области, об этом на круглом столе заявил заместитель начальника управления по организации деятельности участковых уполномоченных областного полицейского главка Сергей Шешуков.

По его словам, мигрантская преступность в общем вале остается примерно на одном уровне уже на протяжении нескольких лет. Причем более половины из этого числа оставляют отнюдь не грабежи, кражи и разбои, совершенные на улице, а подделка документов - в основном миграционных карт и разрешений на работу. Ситуация в данной сфере находится под контролем правоохранительных органов, ведется ее мониторинг, принимаются профилактические меры по недопущению развития конфликтов на почве межнациональной розни.

Шешукова поддержал начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Александр Гетманчук, подчеркнув, что все преступления, совершенные как иностранными гражданами, так и в отношении них, в 2011 году, имеют бытовой характер, и если уж говорить о причинах, то на первое место следует поставить алкоголь и хулиганские побуждения.

Напомним, в последнее время в Екатеринбурге отмечались конфликты, которые можно было бы подвести под национальную вражду. В частности, у киноконцертного театра "Космос" интернациональная банда нападала на русских. Между тем, в правоохранительных органах полагают, что действия бандитов не имеют под собой национальной основы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail