США разочарованы итогами казанских переговоров по Карабаху

Москва, 28 июня 2011, 08:24 — REGNUM  США разочарованы итогами казанских переговоров президентов Азербайджана, Армении и России по проблеме вокруг Нагорного Карабаха. Об этом заявила на брифинге 27 июня представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Президенты Армении и Азербайджана не смогли договориться по основным принципам на встрече в Казани. Тем не менее, в своем совместном заявлении с президентом Медведевым они отметили, что улучшили взаимопонимание по ряду вопросов, согласились продолжать работать над основными принципами, и снова встретиться в будущем. Но я хотела бы сказать, что это разочаровывает", - заявила Нуланд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 июня прошла встреча президентов Армении, Азербайджана и России в Казани, которая завершилась без достижения договоренностей об Основных принципах урегулирования проблемы вокруг Нагорного Карабаха, но стороны констатировали прогресс на пути к этой цели. МИД России в преддверии встречи анонсировал ее в качестве "рубежной". Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что переговоры по урегулированию карабахской проблемы в Казани не стали переломными, поскольку Азербайджан не был готов принять последний вариант Основных принципов, предложенных сопредседателями Минской группы ОБСЕ. По утверждению Еревана, на встрече азербайджанская сторона представила с десяток новых предложений по обсуждаемому документу. Между тем, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что по ряду принципиальных вопросов стороны пока не смогли достичь компромиссного решения, так как Армения требует максимальных уступок от Азербайджана, искажая суть переговорного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.