Для централизованной поставки продуктов на север Камчатки создано отдельное предприятие

Петропавловск-Камчатский, 28 июня 2011, 07:28 — REGNUM  Наладить централизованную поставку продуктов по сниженным ценам в северные села Камчатки поручил губернатор Владимир Илюхин. Для этого, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе, будет создано государственное унитарное предприятие.

С жалобами на продукты питания к главе региона обратилась врач села Манилы Пенжинского района. Она рассказала, что жители часто страдают кишечными расстройствами, среди пациентов, как правило, дети. Медик считает, что основная причина - низкое качество продуктов на прилавках магазинов в Корякском округе. "Проблема поставок продуктов питания в целом для севера сегодня существует. Но проблема еще есть и другого характера. Те продукты, которые поставляют, - не всегда качественные, а нередко просроченные", - прокомментировал Владимир Илюхин.

По словам губернатора, он дал поручения по созданию в крае ГУП "Камчатпродснаб". Это предприятие займется централизованной поставкой продуктов в районы Корякского округа по приемлемым для населения ценам. Сейчас правительство Камчатского края совместно с депутатским корпусом прорабатывает механизм поставок продуктов и субсидирования конечной цены для потребителей. По предварительным данным, на это потребуется до 250 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.