Неутомимые карабахские посредники продолжат миссию: заявление из Парижа

Москва, 28 июня 2011, 01:06 — REGNUM  Министерство иностранных дел Франции распространило заявление, относящееся к прошедшей 24 июня в Казани по инициативе президента России Дмитрия Медведева встрече президентов Армении и Азербайджана. Согласно этому заявлению, сопредседатели Минской группы ОБСЕ в ближайшее время намерены вновь посетить регион карабахского конфликта.

Как указывается в документе, в совместном заявлении по итогам встречи в Казани подчеркивается факт достижения взаимопонимания вокруг некоторых пунктов, что дает возможность продолжить переговоры с целью принятия предложенных посредниками основных принципов урегулирования. Результаты встречи существенны, и Франция, совместно с коллегами по Минской группе ОБСЕ, США и Россией не будет жалеть усилий для того, чтобы все стороны противостояния продолжали переговоры.

После активных встреч в Казани с президентами Армении и Азербайджана посредники в течение предстоящих недель направятся в Ереван, Баку и Нагорный Карабах с целью подготовки дальнейших переговоров между сторонами.

Напомним, миссия Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта тянется с 90-ых годов. Визиты посредников настолько частые и бесполезные, что в некоторых армянских и азербайджанских кругах их называют "политическими туристами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.