Бывший представитель США в ООН призывает Обаму встать на сторону Азербайджана

Москва, 28 июня 2011, 00:30 — REGNUM  Бывший представитель США в ООН и возможный кандидат на будущих президентских выборах США Джон Болтон призывает администрацию Барака Обама уделить больше внимания Южному Кавказу.

По его словам, администрация Обамы должна открыто выразить поддержку Азербайджану по конфликту в Нагорном Карабахе, поскольку в этом замороженном конфликте участвуют не только Армения и Азербайджан, но и Россия. "Мы не должны забывать нападения России на Грузию в августе 2008 года. Россия пытается восстановить свое влияние времен Советского Союза, и США должны придать этому соответствующее внимание", - заявляет Болтон.

В беседе с журналистами Болтон заявил, что Россия пытается восстановить на Южном Кавказе свое влияние советского периода, и Америка должна помешать ей в этом. Болтон вспомнил оценку премьера России Владимира Путина относительно распада СССР и связал данное заявление с нынешними процессами на Южном Кавказе, передает грузинский портал "Пирвели".

"Мы не должны забывать заявления Влдимира Путина, сделанное им еще в период президентства. Путин тогда заявил, что распад Советского Союза был самой большой геополитической катастрофой 20-го века", - отметил Болтон и добавил, что данные слова Путина полностью соответствуют сегодняшней политике России на Южном Кавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail