Назначен новый глава представительства Гагаузии в Приднестровье

Москва, 27 июня 2011, 23:05 — REGNUM  Исполнительный комитет (правительство) Гагаузии принял постановление о назначении нового представителя автономии в Приднестровье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 июня в пресс-службе исполкома автономии.

Как отмечается, представителем Гагаузии в Приднестровье стал Сергей Сары. Тем же постановлением был освобождён от должности прежний представитель АТО Гагаузия в Тирасполе Иван Бургуджи.

Сергей Сары родился в 1972 году в селе Бешалма Комратского района. В России окончил сельскохозяйственный техникум, затем служил в рядах ВС СССР. После распада Советского Союза остался в Приднестровье, начал службу в органах внутренних дел. Прошел путь от рядового милиционера до заместителя начальника УВД г. Тирасполь. В апреле 2011 года был уволен по выслуге лет в звании полковника милиции. Окончил юридический факультет Славянского университета Молдавии. Владеет русским и гагаузским языками. В сферу ответственности Сары на новой должности будет входить развитие контактов между Гагаузией и Приднестровьем в экономической, гуманитарной и социальной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.