Ткачук: Спецслужбы Молдавии заставляют писателя Багирова дать показания против Ткачука

Москва, 27 июня 2011, 21:35 — REGNUM  Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) утверждает, что молдавские спецслужбы готовят операцию по дискредитации ПКРМ и ее лидеров. Об этом заявил на пресс-конференции в Кишиневе депутат-коммунист Марк Ткачук, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ткачука, речь идет о попытках возложить на ПКРМ ответственность за организацию событий 7 апреля 2009 года, когда протесты против фальсификаций на парламентских выборах вылились в массовые беспорядки, в ходе которых были разгромлены и сожжены здания парламента и президентуры Молдавии. "Нам стало известно, что СИБ и прокуратура оказывают жесточайшее давление на активных участников погромов 7 апреля 2009 года, на представителей праворадикальных организаций, чтобы они указали на свою связь в тех событиях с ПКРМ", - заявил Ткачук.

По его словам, аналогичные показания заставляют дать и задержанного 10 дней назад в Кишиневе российского писателя Эдуарда Багирова. "Заставляют признаться в своей причастности к апрельским событиям. Более того, как нам стало известно, его заставляют дать письменные показания о том, что все инструкции он получал от Марка Ткачука. Я не знаю, каким образом можно получить доказательства всего этого, поскольку об этом субъекте я сам узнал несколько дней назад", - добавил Ткачук.

Он также заявил, что спецслужбы подготовили подразделения провокаторов для внедрения в возможные уличные протесты ПКРМ после нынешних местных выборов, в связи с чем партия решила "приостановить готовящиеся уличные протесты до тех пор, пока не будут выявлены имена всех провокаторов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.