Холера в Азовском море у берегов Кубани не найдена

Краснодар, 27 июня 2011, 21:05 — REGNUM  Проверки, проведенные в Азовском море у берегов Краснодарского края, не выявили возбудителей холеры в воде, сообщили ИА REGNUM в краевом департаменте комплексного развития курортов и туризма.

С начала июня 2001 года специалистами управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проведено 466 лабораторных исследований воды Азовского моря, в том числе на микробиологические показатели - 256, санитарно-химические показатели - 148, паразитологические показатели - 62. Возбудитель холеры в морской воде Кубани не обнаружен, сообщили в департаменте.

"Сообщения о том, что купание в Азовском море может быть не безопасным, появились после обнаружения холеры на Украине. В целях обеспечения здоровья и безопасности отдыхающих мониторинг состояния воды как Азовского, так и Черного морей на Кубани будет продолжен", - отметил собеседник агентства.

В первой декаде июня в Донецкой области Украины было зарегистрировано 14 случаев холеры. Местные власти запретили плавание и лов рыбы в Азовском море, а также в реках Кальчук и Кальмиус. Всего, по данным Минздрава Украины, в приморском Мариуполе было зарегистрировано 16 случаев заболевания холерой и 7 случаев носительства у клинически здоровых людей.

Однако в дальнейшем Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины провела генеральную проверку Азовского побережья от Мариуполя до Крыма, по результатам которой признала, что Приазовье безопасным для здоровья отдыхающих. Для проверки побережья были взяты более 40 проб морской воды и 15 проб почвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.