Гаагский трибунал выдал ордер на арест Муаммара Каддафи

Весь мир, 27 июня 2011, 19:22 — REGNUM  27 июня Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи. Как сообщает телеканал Euronews, выписаны также ордера на арест сына полковника Сайфа аль-Ислама и руководителя службы разведки Ливии Абдуллы аль-Сенусси.

Накануне, 26 июня, главный прокурор Международного суда Луис Морено-Окампо заявил, что у следствия достаточно доказательств причастности Каддафи, его сына и главы ливийской разведки к преступлениям против человечности. Речь идет о репрессиях против участников антиправительственных акций протеста, начавшихся в Ливии в феврале 2011 года.

Представитель ливийского правительства Мусса Ибрагим заявил 26 июня, что, несмотря на вооруженный конфликт в стране, Каддафи остается "историческим выбором ливийского народа" и не может быть отстранен от власти. Между тем, жители контролируемых ливийскими повстанцами городов приветствовали решение Гаагского трибунала. Здесь звучат и радикальные призывы: "Мы желаем, чтобы Каддафи понес такое наказание, которое определит ему народ Ливии. Мы не хотим ждать, а потом увидеть его за решеткой за границей, или где-нибудь в изгнании. Жители Ливии желают сами его наказать. Он и его сыновья совершили бесчисленные преступления против нас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail