Губернаторству Валентины Матвиенко можно поставить плюс, несмотря на некоторые поражения: мнение

Москва, 27 июня 2011, 19:16 — REGNUM  Почти восемь лет правления Валентины Матвиенко в Санкт-Петербурге положительно сказались на его развитии, инвестиционной привлекательности города и притоку в него денежных средств. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM высказал генеральный директор международной консалтинговой компании Colliers International Николай Казанский.

"Правление Валентины Матвиенко, как ни крути, было положительным: денег в городе стало больше. Столько денег, сколько у города есть сегодня, у него не было никогда. Но правда сложно сказать, чья это больше заслуга, ведь шла активная поддержка с федерального уровня", - прокомментировал Казанский.

По его мнению, несмотря "на поражения зимы" (этой, как и прошлой зимой Санкт-Петербург утопал в снегу, дороги покрыты льдом, а с крыш свисали огромные сосульки, из-за падения которых погибли несколько горожан, в том числе ребёнок - прим. ИА REGNUM) и ситуацию с Охта-центром, можно поставить плюс губернаторству Валентины Матвиенко.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, кто, по его мнению, мог бы возглавить Санкт-Петербург, если Валентина Матвиенко согласится уйти в Совет Федерации, Николай Казанский не стал называть конкретных имён. "И на федеральном, и на петербургском уровне есть люди, которые могут её заменить. Но я думаю, что я не вижу картину так полно, как она есть, поэтому воздержусь от того, чтобы называть какие-то имена преемников", - объяснил он. "Успехов Валентине Ивановне на новых должностях", - добавил Казанский. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 июня, президент РФ Дмитрий Медведев предложил кандидатуру губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на должность председателя Совета Федерации РФ. Ранее эту должность занимал Сергей Миронов, которого с должности сенатора от Санкт-Петербурга в мае 2011 года отозвало Законодательно собрание города, вследствие чего он оставил и пост спикера СовФеда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.