Для инвалидов будут запускать резервные эскалаторы, но не в часы пик (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 27 июня 2011, 19:14 — REGNUM  Пока не будут разработаны и установлены в Петербургском метрополитене специальные приспособления для спуска инвалидов колясочников на эскалаторах, спуститься в подземку инвалид сможет лишь с двумя сопровождающими и по резервному эскалатору. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 июня в пресс-службе ГУП "Петербургский метрополитен".

В пресс-службе подчеркнули, что сейчас логистики метрополитена прорабатывают график резервных эскалаторов, который будет опубликован на сайте петербургской подземки. "Инвалид-колясочник, прибывший на станцию с одним сопровождающим и не в часы пик, должен будет попросить выступить в качестве второго сопровождающего сотрудника метрополитена, потом надо будет подождать несколько минут, чтобы прибыл машинист, который запустит резервный эскалатор, и только потом совершить спуск", - сообщили в пресс-службе.

Сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге глава ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин сообщил, что до 1 июля будет разработано техническое задание конкурса на разработку оборудования для спуска инвалидов, документацию направят во Всероссийское общество инвалидов и Ростехнадзор. Гарюгин рассказал, что, исключая пиковые нагрузки, до 70% петербургских станций имеют в резерве эскалатор, который может быть запущен для инвалида-колясочника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail