Ставки взяток в мэрии Еревана существенно снизились

Ереван, 27 июня 2011, 19:04 — REGNUM  Сотрудники Службы национальной безопасности (СНБ) Армении в результате оперативно-розыскных мер в момент получения взятки арестовали 27 июня главного специалиста второго отдела Службы по обеспечению общественного порядка мэрии Еревана Врежа Давтяна.

Как сообщили в пресс-службе СНБ, В. Давтян, чтобы скрыть нарушения в ходе строительных работ, потребовал и получил от жителя Еревана 150 тысяч драмов ($405). Предварительное следствие в рамках уголовного дела проводит следственное управление СНБ Армении.

Отметим, что примерно месяц назад был арестован по подозрению во взяточничестве главный специалист управления торговли и услуг столичной мэрии Карен Микаелян. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полиции Армении, чиновник ереванской мэрии за легализацию незаконного строения потребовал у одного жителя и получил взятку в размере $2500. Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью, осуществляя оперативные сведения, задержали Микаеляна. В полиции у задержанного обнаружили две связки долларовых купюр, в одной из которых было $1500, а во второй - $1000. Материалы по факту взятки направлены в главное следственное управление, чиновник-вымогатель арестован. Проводится следствие.

Заметим, что ставки взяток в мэрии Еревана в сфере недвижимости за месяц претерпели существенные изменения, сократившись в 6 раз. Хочется надеяться, что прогрессивная тенденция не слишком болезненно отразится на благосостоянии еще не взятых с поличным чиновников-вымогателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail