США воодушевляет участие Армении в миротворческих операциях в Афганистане и Косово

Ереван, 27 июня 2011, 18:31 — REGNUM  "С министерством обороны Армении мы сотрудничаем вокруг проблем модернизации в оборонной сфере, которые четко установлены в разработанном правительством страны универсальном документе по стратегическому пересмотру оборонной системы", - заявила в интервью телепрограмме "Военная сила" помощник секретаря обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Селест Воландер.

По ее словам, США воодушевляет тот факт, что миротворческий контингент Армении в составе сил содействия международной безопасности в Афганистане имеет возможность применять свои навыки в рамках международной миссии и в работе с военнослужащими США. "Мы благодарны министерству обороны Армении за содействие этой миссии. В целом, продолжаем сотрудничать с нею для содействия институциональному развитию возможностей Армении", - подчеркнула Воландер.

Она добавила, что объем сотрудничества с оборонным ведомством Армении в денежном выражении в этом году превысит отметку $12 млн, которые будут направлены как на учения и работы по планированию, так и на приобретение оборудования и работы с миротворческой бригадой, чтобы она была готова оказать поддержку не только силам обеспечения международной безопасности, но и другим миссиям.

"Очень важно, что армяне служат в Косово, как составляющая часть косовских сил. Мы часто забываем об этом, так как эта миссия считается удавшейся. Однако думаю, необходимо понимать, что причиной успешности миссии является то, что многие коллеги выражают желание быть там и содействовать налаживанию постконфликтной ситуации. Мы действительно благодарны за это содействие, - сказала она после встречи с министром обороны Армении Сейраном Оганяном. - Нам надо еще о многом говорить и сделать в будущем году. Сегодня мы с министром обороны Армении поговорили также о планировании этих задач".

Вместе с этим помощник секретаря обороны США выразила свое удовлетворение за расширенный круг сотрудничества с Арменией и заметила, что с большими надеждами ждет реализации последующих совместных планов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, парламент Армении в мае ратифицировал соглашение об урегулировании правовых вопросов с НАТО, согласно которому республика продлевает срок пребывания армянского миротворческого контингента в Афганистане до 31 декабря 2012 года и увеличивает состав войск с 45 человек до 130, а во время боевых дежурств - до 260. Армения - единственный член военно-политического блока ОДКБ, который отправляет в Афганистан миротворческий контингент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail