Президент Латвии будет экономить на себе

Рига, 27 июня 2011, 18:30 — REGNUM  Президент Латвии Валдис Затлерс пришел к выводу, что средства, которые правительство намерено выделить для оплаты аренды его временного места жительства - 1200 латов (1680 евро) в месяц - на период, когда Агентство госимущества подыщет для Затлерса полагающееся ему по статусу постоянное жилье, непомерно велики. В целях экономии госбюджета глава государства обратится к Кабинету министров с просьбой подыскать ему в качестве временного места жительства небольшую квартиру, сообщили сегодня, 27 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Латвии.

В пресс-службе напомнили, что уже в 2007 году, когда в Юрмальской резиденции главы государства начались ремонтные работы, Затлерс ради экономии бюджетных средств отказался от переезда на съемную квартиру и продолжал жить в резиденции, где шел ремонт. При этом Затлерс не может отказаться от жилья, которое объединяло бы жилые и рабочие помещения, поскольку после истечения срока президентских полномочий ему, как и его предшественникам, придется выполнять множество представительских и иных функций: встречаться с представителями неправительственных организаций и участвовать в их работе, читать лекции, встречаться со студентами, школьниками, поддерживать различные общественные проекты и движения.

Как сообщало ИА REGNUM, Агентство госимущества до сих пор не смогло подыскать для Валдиса Затлерса подходящие апартаменты, поскольку на данный момент в распоряжении ведомства отсутствуют квартиры премиум-класса, равноценные тем, что по истечении президентских полномочий получили в свое распоряжение Гунтис Улманис и Вайра Вике-Фрейберга. При этом Затлерс категорически опроверг прозвучавшую в СМИ информацию о том, что его супруга Лилита Затлере дважды "забраковывала" предлагаемые агентством варианты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.