У Архангельска может появиться новый побратим

Архангельск, 27 июня 2011, 18:22 — REGNUM  Израильский город Ашдод может стать побратимом Архангельска. Перспективы сотрудничества обсуждались сегодня на встрече мэра Виктора Павленко с представителями делегации израильского города Ашдода Борисом Гитерманом и Валерием Гауптманом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.

Заместитель мэра Ашдода Борис Гитерман занимается в своем городе вопросами социальной сферы, поэтому ему было очень интересно приехать в Архангельск именно накануне празднования Дня города, чтобы познакомиться с культурным потенциалом Архангельска.

"Мы столько всего интересного увидели за эти дни в вашем городе. Побывали в театре Виктора Панова. Для нас фамилия руководителя Молодежного театра наделена особенным смыслом, ведь в нашем городе живет талантливейший человек, великий танцор Валерий Панов. Кроме того, в Ашдоде живет основатель Международного джазового фестиваля Леонид Пташка, поэтому нам было интересно встретиться с архангельским джазовым коллективом под руководством Тимофея Дорофеева. Удивительным открытием для нас стал Кукольный театр, подобного которому нет в нашем городе. Так что с одной стороны у нас много общего, а с другой - нам есть чему учиться друг у друга", - подчеркнул Борис Гитерман.

Борис Гитерман рассказал также, что в Ашдоде долгое время обсуждалось множество вариантов российских городов для установления побратимских отношений и после визита мэра Виктора Павленко в Израиль в начале этого года и нынешнего ответного визита сомнений в необходимости укрепления связей у мэров не осталось.

"Мы будем рады дружить городами. При этом нужно понимать, что договор между мэрами всегда носит рамочный характер, а профессионалы наполнят его конкретными направлениями и программами, что позволит сделать наше сотрудничество эффективным и взаимовыгодным", - завил мэр Виктор Павленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.