Федеральный университет в Казани взял курс на исламский мир

Москва, 27 июня 2011, 18:06 — REGNUM  По приказу ректора Казанского Федерального университета Ильшата Гафурова на должность проректора вуза назначен Линар Латыпов, до этого работавший заместителем полномочного представителя России в Организации Исламская конференция (ОИК) по экономическим вопросам.

Новый проректор будет заниматься внешними связями университета. Как считает глава федерального вуза, ему в этом поможет более чем десятилетний опыт работы постпредом Татарстана в США и одновременно сотрудником торгпредства России в Америке.

Назначенец - не новичок в Казанском университете, в конце 1990-х он почти 11 лет преподавал здесь английский язык. Затем перешел на работу в правительство Татарстана, а уже оттуда - на дипломатическую работу.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по мнению постоянного представителя РФ при ОИК, бывшего мэра Казани Камиля Исхакова, Казанский (Приволжский) федеральный университет должен специализироваться на международных отношениях со странами исламского мира. Об этом он заявил в начале 2011 года на заседании попечительского совета КФУ, которое прошло в Казани под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова.

Постпред России в ОИК пояснил, что задача специализации факультетов международных отношений федеральных университетов на отдельных направлениях внешней политики поставлена Министерством образования и науки России. По мнению Камиля Исхакова, применительно к КФУ это должны быть отношения со странами исламского мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.