Адыгея сделает акцент на экологический туризм

Майкоп, 27 июня 2011, 18:03 — REGNUM  28 июня в Париже будет обсуждаться тема создания горнолыжного кластера в Адыгее. Об этом ИА REGNUM 27 июня сообщили в пресс-службе главы республики.

Завтра в Париже состоится первое заседание российско-французской рабочей группы по развитию курортов Северного Кавказа. Ее участники - специалисты ОАО "Курорты Северного Кавказа" и французского государственного холдинга Caisse des Depots et Consignations обсудят вопросы создания совместного предприятия, которое займется строительством кавказских курортов.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между российской корпорацией и французским госхолдингом было подписано 17 июня в рамках Петербургского экономического форума. Проект создания туристического кластера на Северном Кавказе включен в число приоритетных тем стратегического сотрудничества между двумя странами. Поэтому уже в первом заседании рабочей группы будут участвовать представители нескольких десятков французских компаний, заинтересованных в проекте создания северокавказского туристического кластера.

"Важно создавать такую туристическую инфраструктуру, которая помогает людям научиться любить и ценить природу своей страны, и в то же время ее защищает. Если это возможно в других странах, то надо делать это и в России, и, в первую очередь, в Южном федеральном округе. Адыгея практически готова к реализации программы экологического туризма, который имеет огромное воспитательное и просветительское значение, и, что важно, позволяет не в ущерб природе зарабатывать деньги для развития и обустройства охраняемых территорий", - заявил исполняющий обязанности главы Адыгеи Мурат Кумпилов Кумпилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.