Североосетинский эксперт: Доку Умаров мог спокойно пересечь российско-грузинскую границу

Ставрополь, 27 июня 2011, 17:42 — REGNUM  Лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров без особых проблем мог перейти российско-грузинскую границу. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM североосетинский эксперт Георгий Зозров.

"Грузия граничит со всеми республиками Северного Кавказа, учитывая напряженность в регионе можно уверенно сказать, что не только Доку Умаров переходит границу, но и остальные его сподвижники, которые устраивают теракты в российских регионах. Рубежи страны не защищены так надежно, как об этом твердят нам спецслужбы. Представители бандформирований способны подкупать не только чиновников, но и силовиков. Не удивлюсь если потом выяснится, что главный боевик пересек госграницу с помощью людей в погонах", - заявил Зозров.

По словам эксперта, Грузия и сегодня является местом, где бандиты чувствуют себя комфортно. "Недовольные властью жители Северного Кавказа пополняют ряды боевиков и скрываются на территории сопредельного государства, где находятся базы террористов. Впрочем, боевикам уже вольготно в ряде регионов Северного Кавказа. Скоро и в Северной Осетии будет так, убийство народного поэта республики Шамиля Джигкаева наталкивает на эту мысль. Спецслужбы много раз уже ликвидировали Умарова, а он все живет", - подчеркнул Зозров.

Напомним, в последнее время ряд СМИ высказали предположение, что Умаров после неудачной попытки его ликвидации в Ингушетии в марте скрылся на территории Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.