В Самарской области проходит операция "Мотоциклист"

Самара, 27 июня 2011, 17:41 — REGNUM  За 5 месяцев текущего года на территории Самарской области зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия с участием мототранспорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Самарской области. Зачастую действия мотоциклистов на проезжей части носят провокационный и вызывающий характер и сопряжены с грубыми нарушениями требований Правил дорожного движения. Практически все ДТП совершены по вине водителей-мотоциклистов. Динамика происшествий свидетельствует, что с наступлением летнего периода, проблема аварийности с участием нетрезвых водителей и водителей-мотоциклистов резко обострилась.

Только в мае текущего года, на территории Самарской области зарегистрировано 21 происшествие с участием мототранспорта (64 % от общего количества происшествий зарегистрированных в текущем году) и 34 ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения (42 % от общего количества ДТП по данной причине). Крайне сложная ситуация наблюдается в городах Тольятти, Чапаевск, в Ставропольском и Сызранском районах, на территории которых, рост ДТП из-за нарушения ПДД РФ водителями мотоциклов составил 50 - 200%. В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, нарушений водителями мототранспорта общественного порядка и норм безопасности дорожного движения, а также своевременного реагирования на сложившуюся ситуацию в период с 24 июня по 17 июля 2011 года проводится целевая профилактическая операция "Мотоциклист".

По каждому факту эксплуатации мототранспортных средств без талонов ГТО будут применяться меры административного принуждения, предусмотренные ст. 27.13 КоАП РФ (запрещение эксплуатации). Будет усилен контроль за соблюдением водителями мотоциклов норм и правил, действующих в сфере дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.