Архангельские "справедливороссы" вступают в Общероссийский народный фронт

Архангельск, 27 июня 2011, 17:22 — REGNUM  В Архангельской области в Общероссийский народный фронт (ОНФ), созданный по инициативе председателя правительства РФ Владимира Путина, вступили депутат городского Совета Няндомы, фракция "Справедливая России" Ирина Джалилова и ее однопартиец, депутат муниципального образования "Няндомский район" Александр Зыков. Вместе с ними в ряды ОНФ вступили члены партии "Справедливая Россия" Марина Лебедкина, Вальдемар Илюшко и Александр Юшманов. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном координационном совете Народного Фронта.

По словам вступивших в ОНФ, таким образом, они поддержали Владимира Путина, организовавшего огромную общественную дискуссионную площадку, где каждый может высказать свои предложения того, что нужно сделать для улучшения жизни в стране, и быть услышанным на самом высоком правительственном уровне. Примечательно, что решение о вступлении в ОНФ было принято без согласования с руководством регионального отделения партии.

"Мы консолидировано приняли решение о вступлении в Народный фронт, потому что считаем, что в ОНФ мы сможем добиться для Няндомского района решения важных социально-экономических вопросов, - отметила Ирина Джалилова. - В частности, необходимо провести скорейшую газификацию района и модернизировать энергетическое хозяйство, добиться поэтапного снижения платы за коммунальные услуги, реализации программ Фонда содействия реформированию ЖКХ по переселению граждан из аварийного жилья, строительства школы искусств и спортсооружений. К сожалению, одного партийного ресурса для этого недостаточно, так как среди однопартийцев порой отсутствует консолидированная позиция по принципиальным вопросам. Поэтому мы вступили в ОНФ целой инициативной группой. Уверены, что в Народном фронте мы будем услышаны и найдем поддержку. Нам также кажется, что коллеги по "Справедливой России" поддержат нашу инициативу, понимая какую пользу мы сможем принести обществу и партии".

Однако коллеги по партии к такому повороту событий оказались не готовы. Корреспонденту ИА REGNUM пообещали дать комментрий сразу после того, как будут выяснены обстоятельства произошедшего. Пока коллеги по партии не исключают, что няндомские справедливороссы стали жертвой недоразумения и "сами не поняли куда они вступили". Руководитель фракции "Справедливая Россия" в облсобрании Василий Баданин заявил, что не в курсе ситуации в Няндоме, однако отметил, что "членам Народного Фронта не место в "Справедливой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.