Творческие функционеры не принесут пользы Народному фронту - эксперт

Москва, 27 июня 2011, 17:16 — REGNUM  Творческие союзы РФ впервые за длительное время стали ньюсмейкерами в политической сфере, по-разному отреагировав на создание Общероссийского народного фронта. "Российским первым лицам не так уж важно влияние в этих творческих союзах", - заявил ИА REGNUM директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, отвечая на вопрос о том, отражает ли эта разница границы сфер влияния первых лиц российской политики в этих организациях.

"Я думаю, что это неоднозначная идея Народного фронта, одной из наиболее проблемных своих точек он имеет именно эту тему коллективного вступления всевозможных общественных организаций, тем более трудовых коллективов, в свои ряды", - отметил эксперт.

Минченко выразил "глубокое убеждение, что творческие функционеры не играют вообще никакой роли в избирательных кампаниях". "Их значение очень сильно переоценено. По своей практике работы на выборах, начиная с 1993 года, могу сказать, что участие всевозможных звезд эстрады, кино и т.д. дай Бог, если в минус не играет. Если просто вывели в ноль эти все затратные проекты, и то слава Богу, если не получили негатива. А прироста рейтинга за крайне редкими исключениями они вообще не дают", - заявил эксперт.

27 июня пленум правления Союза архитекторов России принял решение о том, что этот творческий союз не будет вступать в Общероссийский народный фронт, создаваемый по инициативе председателя правительства РФ Владимира Путина. Ранее ряд творческих союзов России приняли решение о присоединении к Народному фронту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.