Мужчина, совершивший двойное убийство, приговорен к 14 годам строгого режима (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 27 июня 2011, 16:59 — REGNUM  Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 41-летнего Анзора Исаева. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 июня, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, Исаев признан виновным в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны, и в убийстве с целью скрыть другое преступление (ч.1 ст. 108, п. "к" ч.2 ст. 105 УК РФ).

Суд установил, что в феврале 2010 года Исаев приехал в квартиру бывшей жены, чтобы якобы постирать большой спальный мешок. Дверь ему открыла незнакомая женщина, а навстречу вышел муж бывшей супруги. Между ними произошел конфликт, в ходе которого потерпевший из-за спины выхватил пистолет и стал угрожать Исаеву. После борьбы Исаев затолкал мужчину в ванную комнату и выстрелил в него несколько раз, после чего застрелил свидетельницу преступления - женщину, которая выбежала из кухни, услышав стрельбу. Свою вину Исаев не признал, в содеянном не раскаялся.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Исаева к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail