За один день в Чувашии на железной дороге погибли двое человек

Чебоксары, 27 июня 2011, 16:43 — REGNUM  26 июня в Чувашии произошло два смертельных случая на железной дороге. Вчера 26 июня около 07:20 на 184 км пикет 8 перегона Алатырь-Алтышево (в черте города Алатырь) поезд сбил 20-летнего жителя деревни Ахматово Алатырского района. "Молодой человек переходил железнодорожные пути в неположенном месте. Увидев человека на путях, машинист пассажирского поезда №336 сообщением "Новороссийск - Нижний Тагил" подал предупредительный сигнал. Парень предпринял попытку перебежать путь, однако ноги его увязли в щебне железнодорожной насыпи, и он упал на рельсы", - сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Чувашского ЛОДТ Светлана Егорова. По её словам, несмотря на примененное экстренное торможение, наезда предотвратить не удалось. Мужчина погиб на месте.

Около 23:00 того же дня при заходе скорого поезда №15 сообщением "Екатеринбург-Москва" на второй путь станции Канаш-Западный (в районе остановки общественного транспорта "Городская больница" г.Канаш) смертельно травмирована 29-летняя местная жительница. Как и в первом случае, девушка переходила пути в неустановленном месте. По предварительной версии сотрудников ЛОМ на станции Канаш, переждав прохода грузовых вагонов, она быстро перешла один путь и перешла к следующему. "Так как было темно, она не заметила за предыдущим составом проходящего на большой скорости поезда", - сообщила Егорова.

Согласно данным Чувашского ЛОВД на транспорте, с начала 2011 года на обслуживаемом участке железной дороги зарегистрировано 28 случаев травматизма, в результате которых получили различные ранения 21 человек, погибли семеро. За аналогичный период 2010 года на железной дороге было зарегистрировано 17 несчастных случев, из них восемь - с летальным исходом.

Сотрудники линейного отдела просят граждан быть внимательнее и предупреждают о том, что железная дорога - это зона повышенной опасности и передвигаться по путям следует в строго установленных местах.

Напомним, в этом году ГИБДД Чувашии провела комплексную проверку 119 железнодорожных переездов, расположенных на территории республики. По результатам оформлено 280 актов (за аналогичный период 2010 года - 279), выдано 84 (53) предписания в связи с выявленными недостатками в эксплуатации. "На сегодняшний день руководством дистанций пути не организована совместная работа с местными органами самоуправления по содержанию автодорог на подходах к переездам и оборудованием их средствами фотовидеофиксации нарушений ПДД", - сообщили ИА REGNUM в республиканской Госавтоинспекции по итогам проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.