В Самарской области сняты ограничения на посещение лесов

Самара, 27 июня 2011, 16:05 — REGNUM  В Самарской области сняты ограничения на посещение лесов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Росприроднадзора по Самарской области. Ограничения на посещение лесов в Самарской губернии перестанут действовать вплоть до наступления IV - V классов пожароопасности.Такое решение было принято 24 июня на заседании правительства области.

Таким образом, устанавливается ограничение въезда транспортных средств и пребывание граждан в лесах, проведение работ, связанных с разведением огня в лесном фонде, а также запрет применения пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях (сооружениях) и на открытых территориях только при установлении IV - V классов пожарной опасности в лесах по погодным условиям.

Напомним, что на территории региона особый противопожарный режим действует с 31 мая и продлится до 30 сентября 2011 года. Регулярное информирование населения Самарской области о текущем статусе пожарной опасности предполагается осуществлять посредством размещения данной информации в сети Интернет и оповещения через средства массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.