Правящая партия Армении: оппозиционному АНК найдется место в парламенте следующего созыва

Ереван, 27 июня 2011, 15:40 — REGNUM  Заявление президента Армении по поводу установления диалога с оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АКН) - первый серьезный ответ власти, но он, по сути, половинчатый и нужно ждать следующего. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 27 июня заявил экс-замначальника Службы национальной безопасности Армении (СНБ), ныне член оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Гурген Егиазарян.

Следует отметить, что сразу после указанного заявления президента ответ АНК не заставило себя ждать. "Мы ответим на заявление Сержа Саргсяна лишь после того, как обсудим его в структурах конгресса", - говорится в официальном сообщении АНК. Спустя некоторое время координатор центрального офиса АНК Левон Зурабян на пресс-конференции заметил, что лидер Конгресса Леовн Тер-Петросян на предстоящем 30 июня митинге лично ответит на заявление Сержа Саргсяна.

Егиазарян, не вдаваясь в подробности, также заметил, что скоро власти также сформируют делегацию, и наконец-то стартуют переговоры между оппозицией и руководством по поводу досрочных выборов. "Наши требования не изменились, и переговоры будут вестись по поводу проведения досрочных президентских и парламентских выборов", - уверен политик.

Он отметил, что в Армении будут проведены досрочные выборы, так как "очередные выборы станут очередными мошенничествами и не более того". "Мы не хотим быть причастными к этому", - сказал оппозиционер, добавив, что сейчас армянская оппозиция дала власти "карт-бланш" и воздерживается от дестабилизации внутриполитической обстановки, чтобы не помешать решению судьбоносных для Армении проблем, одним из которых является карабахское урегулирование.

На вопрос журналистов о том, откуда уверенность, что внеочередные выборы не будут сфальсифицированы, Гурген Егиазарян подчеркнул, что в случае обоюдного согласия по вопросу проведения досрочных выборов вероятность фальсификаций резко снизится.

Переговоры с оппозицией и досрочные выборы исключены

Оппозиционный Армянский национальный конгресс, возглавляемый экс-президентом Левоном Тер-Петросяном, уже сформировал делегацию для переговоров с властью, заявив, что главной их темой должен стать вопрос проведения в Армении досрочных президентских и парламентских выборов. В свою очередь президент Армении недавно лично ответил на предложение оппозиции. В своем заявлении президент дал оппозиционному лагерю понять, что диалог о проблемах страны может иметь место, а переговоры о досрочных выборах - нет.

Депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Рафик Петросян категорически не согласился с представителем оппозиции на счет переговоров по досрочным выборам. "С АНК не будут никаких переговоров и тем более по досрочным выборам", - подчеркнул Петросян. По его словам, переговоры ведутся между государствами, а не между оппозицией и властью. "Армянский национальный конгресс и руководство Армении могут вести только диалог по актуальным для Армении проблемам, но досрочные выборы исключены. АНК не государство в государстве, чтобы вести с ним переговоры", - разъяснил он, при этом посоветовав конгрессу готовиться к очередным выборам (парламентским - ред.), до которых осталось немного времени.

Депутат также заметил, что АНК будет представлен в будущем парламенте. "По итогам очередных парламентских выборов конгресс обязательно попадет в парламент, после чего будет считать выборы легитимными и честными", - предсказал парламентарий, на что Гурген Егиазарян ответил следующим образом: "Оставьте себе эти парламентские кресла, держитесь за них крепко, чтобы не потерять".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо