Экс-прокурора подмосковного Ногинска освобождают из-под стражи

Москва, 27 июня 2011, 15:30 — REGNUM  Следствие установило, что Владимир Глебов, исполняя обязанности прокурора подмосковного города Ногинска, неоднократно предупреждал организаторов азартных игр о планируемых сотрудниками милиции проверках игорной деятельности на территории Ногинска и необходимости приостановления на это время незаконного бизнеса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России, эти факты подтверждаются материалами уголовного дела, в том числе и результатами прослушивания телефонных переговоров. При этом, отмечают в СК, Глебов лишь выполнял незаконные требования непосредственных своих руководителей, в том числе и бывшего первого заместителя прокуратуры Московской области Александра Игнатенко. Но, как установило следствие, Глебов за оказание такого рода "услуг" не получал денег или какого-либо иного вознаграждения от предпринимателей.

27 июня СК сообщает, что продолжается расследование уголовного дела в отношении бывших работников прокуратуры Московской области и Управления "К" МВД России, обвиняемых в получении взяток от организаторов незаконной игорной деятельности в городах Подмосковья. Следствие устанавливает "роль и степень участия каждого сотрудника правоохранительных органов в преступной деятельности по осуществлению покровительства в незаконной предпринимательской деятельности организаторов игорного бизнеса в Подмосковье".

В связи с установлением и подтверждением фактов, касающихся Глебова, следователями принято решение о прекращении в отношении него уголовного дела, возбужденного по статье "Получение взятки в особо крупном размере". Вместе с тем, в рамках расследования установлены факты совершения Глебовым должностного преступления, поэтому следствием ему предъявлено обвинение по статье "Превышение должностных полномочий".

"Учитывая то обстоятельство, что Глебов полностью признал вину в совершенном преступлении, дал подробные показания, изобличающие других фигурантов данного уголовного дела, основные следственные действия с ним проведены, и он не намерен скрываться от следствия, а также то, что у Глебова диагностировано тяжелое заболевание, требующее операционного вмешательства, следователем в ближайшее время будет принято решение об избрании в отношении него иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы", - сообщает СК.

В ведомстве подчеркивают, что в отношении остальных фигурантов уголовного дела у следствия имеются достаточные доказательства, подтверждающие факты получения ими взяток от организаторов незаконного игорного бизнеса. В Басманный районый суд Москвы направлены ходатайства следователей о продлении срока содержания под стражей Роману Нищеменко, Дмитрию Урумову, Олегу Базыляну, Фариту Темиргалиеву и Михаилу Куликову. Еще два фигуранта уголовного дела Эдуард Каплун и Александр Игнатенко объявлены в розыск. В рамках уголовного дела следствие намерено установить и привлечь к уголовной ответственности и других возможных соучастников преступления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, арест сроком до 4 июля бывшего начальника управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова Москвы санкционировал 6 мая Басманный суд, удовлетворив ходатайство следствия. Защита Урумова, обвиняемого во взяточничестве, заявила, что будет обжаловать это решение. В ходе рассмотрения в суде дела о "крышевании" подмосковными прокурорами нелегального игорного бизнеса в ряде городов Подмосковья, в организации которого подозревается Иван Назаров, гособвинитель выступил против заключения под стражу Урумова и попросил применить к нему меру пресечения в виде домашнего ареста. Следствие ходатайствовало об аресте Урумова. Суд, удовлетворив ходатайство следствия, санкционировал также арест бывшего прокурора подмосковного города Ногинска Владимира Глебова, подозреваемого в получении взятки.

Ранее, 31 марта президент России Дмитрий Медведев помирил руководителей двух враждующих ведомств - Следственного комитета России и Генпрокуратуры - Александра Бастрыкина и Юрия Чайку. Заложниками конфликта следствия и прокуратуры не должны становиться родственники руководителей этих ведомств, подчеркнул президент. Решения по ним должны приниматься только на основании железных доказательств, а не показаний каких-то секретных свидетелей. Как рассказали источники СМИ, Чайка, узнав о подозрениях в адрес своего сына Артема Чайки и понимая, что следствие не остановится на полпути, попросил президента о личной встрече. После этой встречи источник газеты в СКР выразил сомнение, что теперь фигурантами дел о казино станут подмосковные прокуроры и Чайка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Из-за ливней эвакуированы 700 жителей Минвод
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО