В Калужской области с начала года изъяли 16 кг наркотиков

Калуга, 27 июня 2011, 15:18 — REGNUM  За 5 месяцев этого года правоохранительными органами Калужской области зарегистрировано 384 наркопреступления, из них 339 тяжких и особо тяжких, 296 - связаны со сбытом, сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей калужского управления ФСКН России.

За совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков к уголовной ответственности привлечено 154 лица. С начала года правоохранительными органами из незаконного оборота изъято свыше 16 298 кг наркотических средств и психотропных веществ, что на 24% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. На 45% увеличился объем изымаемого наркотического средства героин, на 20% - марихуаны, в 5,6 раза - гашиша, в 7,8 раза - наркотических средств амфетаминовой группы.

Операцию по ликвидации канала поставки наркотиков в подмосковные районы Калужской области провели сотрудники второй оперативно-розыскной части регионального управления МВД России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского управления МВД России, получив оперативную информацию о том, что житель Боровска занимается сбытом героина в особо крупном размере, сотрудники уголовного розыска установили за ним наблюдение.

Было установлено, что мужчина приобретал наркотическое средство на территории Московской области. После чего привозил по месту своего жительства, где расфасовывал на "дозы" и продавал жителям города и ближайших районов. Сотрудники полиции нагрянули с обыском на квартиру подозреваемого. Здесь им удалось обнаружить ещё не расфасованный на дозы героин, небольшой арсенал травматического оружия, а также крупную сумму денег.

"По предварительной оценке оборот данного человека составлял примерно 150 тысяч в месяц. Чистая прибыль составляла половину данной суммы",- рассказал следователь по особо важным делам СУ при УМВД России по Калужской области Михаил Дерюгин. По его словам, клиентура наркодиллера была столь обширна, что даже в момент проведения следственных действий на квартиру продолжали подходить подозрительные личности, которые не могли внятно объяснить причину своего появления здесь. Но, по явно неслучайному стечению обстоятельств, все как один оказались наркоманами. Они также были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 прим 1 части 2 УК Российской Федерации (сбыт наркотических средств в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail