Молодежь Татарстана и президент Минниханов напомнили друг другу об обязательствах

Москва, 27 июня 2011, 15:20 — REGNUM  Президент Татарстана Рустам Минниханов пригрозил чиновникам, которые не могут исполнить поручения в сфере молодежной политики, увольнением. "Будем искать таким людям замену среди представителей нашей молодежи", - сказал он.

Заявление было сделано на встрече главы региона с молодежным активом республики, состоявшейся по случаю Всероссийского дня молодежи. Выступивший на ней президент Лиги студентов Татарстана Тимур Сулейманов отметил, что основной вопрос, с которым студенчество обращалось к руководству республики - вопрос о льготном студенческом проездном билете, практически, решен. "Мы уже отрабатываем механизм, по которому все будет работать", - сказал студенческий лидер.

Рустам Минниханов отреагировал на это сообщение озабоченной репликой: "Если бы вы сегодня не сказали, что проездных до сих пор нет, я бы не знал. Я дал соответствующее поручение полгода назад. Необходимо выделить деньги и не тянуть полгода с тем, что можно решить оперативно", - сказал он. При этом президент уточнил, что компенсации на проездные билеты должны быть предоставлены не всему студенчеству, а именно активной его части.

Подобная озабоченность вполне объяснима. Не за горами - подготовка к выборам в Госдуму РФ, а студенты (особенно активные студенты) - это немаловажная часть электората, способная решающим образом повлиять на успех партии власти в предстоящей кампании.

Постановление правительства Татарстана о предоставлении субсидий Лиге студентов Республики Татарстан было издано 23 мая. Согласно документу, субсидии предоставляются "на организацию конкурсов среди учащихся и студентов учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования очной формы обучения и выделение по их результатам грантов". Ежемесячный грант, выделяемый два раза в год по итогам сессии, устанавливается в размере 800 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.