В Нижнем Новгороде за порядком будут следить безоружные городовые

Нижний Новгород, 27 июня 2011, 15:08 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода совместно с общественными организациями и правоохранительными органами планируют обсудить вопрос о возможности введения в городе института городовых. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии.

"Я считаю, что центральные площади и улицы города в целом, и каждого района в отдельности нуждаются в более пристальном контроле с точки зрения общественной безопасности, - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. - Постоянного визуального наблюдения за наиболее оживленными участками не ведет ни одна служба. Городовые в статусе сотрудников муниципального предприятия или учреждения могли бы оперативно реагировать на любые нарушения общественного порядка или антисоциальные проявления".

По словам Кондрашова, в функциональные обязанности городовых будет входить информирование полиции о выявленных нарушениях общественной безопасности, а также контроль за чистотой городских улиц и придомовых территорий. Городовые будут взаимодействовать не только с органами правопорядка, но и с коммунальными службами города.

"Оружия у городовых не будет, но они будут обеспечены средствами связи и видеофиксации. Кроме того, для них необходимо предусмотреть форменную одежду", - считает глава администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.