Более 8,7 тыс. игровых автоматов изъято в Башкирии за 2 года

Уфа, 27 июня 2011, 15:08 — REGNUM  В Башкирии с 1 июля. 2009 года по настоящее время на территории республики зарегистрировано 4.454 сообщения о незаконной игорной деятельности, по которым проведены доследственные проверки с вынесением 1.006 решений об отказе в возбуждении уголовного дела и возбуждением 62 уголовных дел. Об этом 27 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Изъято 8.786 игровых автоматов, 14 рулеток, 65 игровых столов. Привлечены к административной ответственности 172 лица, в суды направлено 125 исков о прекращении незаконной игорной деятельности, из которых 120 удовлетворено.

Вместе с тем, некоторыми хозяйствующими субъектами и гражданами запрет на организацию азартных игр вне специально отведенных зон продолжает игнорироваться. Часть игорных заведений после вступления в силу изменений в федеральное законодательство продолжает свою деятельность в различных формах, при этом незаконные азартные игры проводятся под видом лотереи, а также предоставления услуг в сети интернет.

В целях укрепления состояния законности на данном направлении прокуратурой Республики Башкирия определен ряд подлежащих реализации мероприятий по минимизации незаконной игорной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.