Сейран Оганян: Армения не заинтересована в обострении ситуации на линии соприкосновения

Ереван, 27 июня 2011, 14:54 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян принял 27 июня помощника заместителя секретаря по обороне США по делам России, Украины и Евразии Селесте Воландер, сообщает пресс-служба минобороны Армении. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся сотрудничества двух оборонных ведомств. Стороны выразили удовлетворение в связи с успешным развитием армяно-американского военного сотрудничества как в двустороннем формате, так и в рамках НАТО.

Отметив важность участия Армении в международных миротворческих операциях, Воландер высоко оценила миссию армянских военнослужащих в Афганистане, а также готовность республики участвовать в обучении афганских военных и восстановлении страны. Она подтвердила, что США продолжат поддерживать усилия Армении, направленные на миротворчество, военное обучение, армейские реформы. Сейран Оганян поблагодарил Воландер за экспертную поддержку по реформированию армянской армии.

Собеседники обменялись мнениями по региональным вопросам, в частности, относительно конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Глава минобороны Армении отметил, что, будучи сторонником мирного урегулирования карабахского конфликта, республика строго соблюдает режим перемирия и абсолютно не заинтересована в обострении ситуации на линии соприкосновения вооруженных сил. В то же время, Сейран Оганян выразил озабоченность в связи с тем, что азербайджанская сторона не изъявляет такой же готовности, в результате чего периодически нарушается режим перемирия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.