В Свердловской области активизируют профилактику экстремистских проявлений

Екатеринбург, 27 июня 2011, 14:48 — REGNUM  Вопросы противодействия этническому и религиозному экстремизму стали темой очередного заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка в Свердловской области, которое 27 июня провел губернатор Александр Мишарин. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Открывая обсуждение, глава нашего региона подчеркнул, что сохранение межнационального мира, противодействие этническому и религиозному экстремизму - это одна из важнейших задач, стоящих сегодня перед властными структурами всех уровней, правоохранительными органами, общественными организациями.

"Особенно это актуально сегодня, когда наш регион входит в длительную предвыборную кампанию. Как показывает опыт, практически всегда находятся люди, стремящиеся использовать этнический и конфессиональный фактор, и прежде всего, проблемы и конфликты в этой сфере, в своих интересах", - подчеркнул он.

За 5 месяцев 2011 года в Свердловской области правоохранительными органами раскрыто 4 преступления экстремистской направленности. В Свердловской области на учёте состоит 611 человек, склонных к нарушениям в сфере экстремизма, из них 71 человек - поставлен на учёт с 1 января 2011 года. В апреле 2011 года вынесено первое судебное решение по фактам распространения в сети интернет экстремистских материалов. Кроме того, зафиксированы факты, когда межнациональные конфликты искусственно нагнетаются СМИ.

По итогам состоявшегося обсуждения координационное совещание по обеспечению правопорядка в Свердловской области утвердило ряд важных решений по активизации профилактической работы в целях сохранения межэтнического мира и согласия в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.