В Свердловской области вынесен приговор по делу о контрабанде автомобилей из США

Екатеринбург, 27 июня 2011, 14:36 — REGNUM  В Свердловской области вынесен приговор бывшему главному государственному таможенному инспектору отдела специальных таможенных процедур Нижнетагильского таможенного поста Сергею Баранову и бывшему сотруднику межрегионального регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД города Нижнего Тагила Алексею Степанову, а также двум местным жителям Станиславу Марьину и Никите Андрейцеву. Баранов признан виновным в злоупотреблении полномочиями, Степанов - в служебном подлоге, Марьин и Андрейцев - в контрабанде, сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что с 2008 года на территории города Нижнего Тагила Марьин и Андрейцев занимались контрабандной перевозкой из США на территорию России дорогостоящих автомобилей иностранного производства для последующей их перепродажи. Транспортные средства поступали на Нижнетагильскую таможню, где государственный таможенный инспектор осуществлял упрощенное их таможенное оформление на "подставных" владельцев. Затем автомобили проходили государственную регистрацию в МРЭО ГИБДД при содействии сотрудника отделения ГИБДД с использованием подложных документов. Ущерб государству составил более 2 млн рублей.

Степанову назначено наказание в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей, Баранову - лишения права занимать государственные должности сроком на 2 года. Марьин и Андрейцев приговорены к наказанию в виде штрафа в размере 180 и 120 тысяч рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail