Ущерб от коррупционных преступлений в Адыгее с начала 2011 года составил почти 1,5 млн рублей

Майкоп, 27 июня 2011, 14:29 — REGNUM  С начала 2011 года в Адыгее правоохранительными органами республики возбуждено всего 22 уголовных дела. К реальному лишению свободы осуждено 2 лица, к лишению свободы условно один подсудимый. Об этом ИА REGNUM 27 июня сообщили в прокуратуре республики.

В прокуратуре отмечают, что активность правоохранительных органов ограничивается низовой коррупцией. Факты взяточничества выявляются среди младшего и среднего начальствующего состава (врачи, учителя), как правило, на незначительные суммы.

"Поскольку коррупционные преступления, как правило, причиняют значительный материальный ущерб интересам государства, большая его часть остается не возмещенными", - уточнил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

За 5 месяцев 2011 года ущерб по оконченным уголовным делам коррупционного характера составил 1,4 млн рублей, из которых 503 тыс. рублей возмещено на досудебной стадии.

В 2010 году правоохранительными органами республики возбуждено 25 уголовных дел, связанных со взяточничеством. Рассмотрено 16 дел, к реальному лишению свободы осуждено 2 лица, к лишению свободы условно 14 лиц. В 2010 году ущерб по преступлениям коррупционной направленности составил 4,9 млн рублей, из которых 1,3 млн рублей возмещено на досудебной стадии, 1,2 млн рублей - по окончанию предварительного следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.