Челябинская область получила второй транш на борьбу с безработицей

Челябинск, 27 июня 2011, 14:28 — REGNUM  В Челябинскую область поступил второй транш из федерального бюджета на снижение напряженности на рынке труда. В федеральное казначейство поступило 303,3 миллиона рублей (60% от утвержденной на год суммы) на реализацию антикризисной программы, сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Планируется, что в течение года 16,1 тыс. безработных будут привлечены к общественным и временным работам, пройдут переобучение, получат средства на открытие своего дела. По состоянию на 22 июня в программе приняли участие 7,4 тыс. человек.

Отметим, в 2011 году в области создаются рабочие места не только для инвалидов, но и для многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, а размер компенсационных выплат работодателям увеличен с 30 до 50 тысяч рублей. На 22 июня в области на 113 рабочих мест заключены договоры с работодателями, создано 54 таких рабочих места.

Впервые бюджетные средства выделяются на переобучение работников именно тех предприятий, которые проводят модернизацию или имеют программы развития. Опережающее профессиональное обучение уже прошли почти 2,3 тыс. человек, это более половины от запланированных в 2011 году, заключены договоры на прохождение стажировки 1.350 выпускников, а 274 из них уже направлены на стажировку.

Напомним, первый транш в размере 202,4 млн рублей поступил в регион в феврале 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.