В Башкирии расследуется факт вандального восхождения на гору Иремель

Уфа, 27 июня 2011, 14:24 — REGNUM  В ходе рейда на территории природного парка "Иремель" в Башкирии пострадал один из охотинспекторов, которого сбил на квадрацикле нарушитель режима передвижения по территории памятника природы, передает 27 июня корреспондент ИА REGNUM.

"В течение трех дней, с 24 по 26 июня, нами проводился плановый рейд по проверке режима на территории природного парка "Иремель", - рассказывает замдиректора по науке природного парка "Иремель" Ильсас Габдеев. - В субботу, 25 июня, в деревне Байсакалово Учалинского района, которая граничит с природным парком, нашими инспекторами были встречены восемь человек на четырех квадроциклах. Их сразу же предупредили, что проезд на транспорте на территорию Иремеля строго запрещен. Однако и предупреждения, и запрещающие знаки ими были проигнорированы. По оставленным от квадроциклов следам мы поднялись по тропе и попытались перехватить нарушителей. Свой автомобиль "Урал" мы поставили так, чтобы его было невозможно объехать. Примерно около 18:00 по местному времени мы попытались перехватить уже побывавших на Иремеле нарушителей, но они так и не остановились. Вели себя очень нагло, вызывающе, все наши требования остановиться ими были полностью проигнорированы".

Напомним, что в ходе восхождения на гору Иремель с применением авто- и мототехники нарушается уникальный биологический ландшафт природного парка, в связи с чем его территория объявлена заповедной зоной и передвижения по ней на транспорте запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail