В Дагестане создана 7-тысячная группировка для борьбы с бандподпольем

Махачкала, 27 июня 2011, 14:02 — REGNUM  Отдельная группировка в количестве 7 тысяч человек создана для борьбы с бандподпольем в Дагестане. Об этом сегодня, 27 июня, в Махачкале заявил глава МВД России Рашид Нургалиев на оперативном совещании руководителей правоохранительных органов северокавказских республик.

В эту группировку вошли 5.497 сотрудников органов внутренних дел МВД по Дагестану, 150 сотрудников ОМОН и ОМСК, 878 военнослужащих ВВ МВД РФ, в том числе 500 человек из состава подразделений спецназначения, а также десять экипажей ДПС МВД РФ.

"В Дагестан командированы из других субъектов России дополнительно силы и средства. Продолжают действовать мобильный отряд МВД РФ в Дагестане, резервы специальных подразделений, группировка ВВ, личный состав которых привлекается к проведению специальных оперативных мероприятий по пресечению деятельности бандгрупп, к борьбе с оргпреступностью, розыску скрывшихся преступников и перекрытию каналов незаконного оборота оружия", - отметил Рашид Нургалиев.

На оперативном совещании, которое министр провел с руководящим составом МВД Дагестана, была обсуждена оперативная обстановка в республике и результаты последней спецоперации в Кизлярском районе. На совещании также отметили, что в Дагестане с начала года были уничтожены 100 членов НВФ, задержаны 118 бандитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.