Новгородский госуниверситет взялся за обучение бизнесменов-инноваторов

Великий Новгород, 27 июня 2011, 13:56 — REGNUM  В Великом Новгороде на базе Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого впервые прошли бесплатные месячные курсы для новгородцев, желающих открыть собственное инновационное предприятие. Как сообщила сегодня, 27 июня, корреспонденту ИА REGNUM PR-менеджер Учебного центра инновационного предпринимательства Елена Михайлова, обучение будущих инноваторов проводилось в НовГУ бесплатно в рамках проекта "Развитие инновационной структуры НовГУ как базовой составляющей регионального инновационного кластера".

Этот проект новгородского вуза получил около 99,5 млн рублей федеральных средств как победитель конкурса проектов, претендующих на государственную поддержку развития инновационной инфраструктуры в федеральных образовательных учреждениях высшего профессионального образования.

Первыми слушателями образовательной программы "Инновации в малом и среднем бизнесе" стали около 20 человек - участники Всероссийского молодежного научно-инновационного конкурса "У.М.Н.И.К." из числа студентов Государственного университета сервиса и экономики и НовГУ, а также инженеры-технологи новгородских промышленных предприятий. Бесплатные занятия были посвящены азам составления бизнес-плана, бухгалтерии малого предприятия, выводу инновационного продукта на рынок и многим другим темам. "Стартовать малое предприятие может не само по себе, а на базе одного из действующих инновационных подразделений НовГУ. Иными словами, начинающий бизнесмен по трудовому договору будет нанят на проект и с минимальным риском для себя сможет проверить собственный настрой и готовность к новаторству", - пояснила Михайлова.

По словам ректора Новгородского государственного университета Виктора Вебера, с сентября 2011 года курсовая подготовка бизнесменов-инноваторов станет доступна более широкому кругу новгородцев - в частности, студентам других вузов, действующих на территории Новгородской области. "НовГУ здесь выступает как база регионального инновационного кластера, призванного служить развитию наукоемкого малого и среднего предпринимательства в области", - отметил Вебер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.