В Санкт-Петербурге осуждены преступники, похитившие студента Академии госслужбы

Санкт-Петербург, 27 июня 2011, 13:51 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 24-летних Максима Федорова и Олега Соколова, а также 30-летнего Дениса Котовского. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 июня, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, указанные лица признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, в, " ч.2 ст.126 и ч.2 ст. 330 УК РФ ("Похищение человека", "Самоуправство").

Следствием и судом установлено, что 30 января 2010 года, около 11.00, у дома 34 по 2-му Муринскому проспекту Федоров, Соколов, Котовский, а также Гончаренко, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с болезнью, похитили 19-летнего студента Северо-Западной академии государственной службы. Злоумышленники насильно посадили потерпевшего в автомобиль "Форд", возили по городу, нанесли множественные удары по голове, выводили из автомобиля и заставили длительное время стоять без верхней одежды, босиком на снегу, требуя 100 тыс. руб., в то время как он был им должен 85 тыс. рублей. После того как потерпевший согласился передать требуемую сумму, он был отпущен.

В тот же день вечером, в результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, после передачи отцом потерпевшего части указанной суммы денег, злоумышленники были задержаны.

Приговором суда Федорову назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы, Котовскому - 6 лет 1 месяц лишения свободы, каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Соколова суд приговорил к штрафу в размере 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.