Об открытии экспериментального предприятия по приему токсичных отходов в Красном Бору пока говорить рано - чиновник (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 27 июня 2011, 13:43 — REGNUM  Недостроенным остается экспериментальное предприятие по приему токсичных отходов в Красном Бору, расположенное примерно на расстоянии 800 метров от полигона, на котором несколько дней назад, 23 июня произошел крупный пожар. По свидетельству и.о. председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга Алексея Петрова, до конца текущего года на этом строящемся объекте будет введена в строй инженерная инфраструктура, а об его открытии говорить рано, передает корреспондент ИА REGNUM.

Алексей Петров напомнил затянувшуюся историю этой стройки, начавшейся в 1995 году. Назвал причину: перебои с финансированием, хотя деньги на возведение объекта и введение его в строй выделены немалые. По свидетельству чиновника, в этом году из федерального бюджета отпущено 42,5 млн, из петербургского - 128 млн рублей. В общей сложности, уже вложено около 1 млрд. рублей, а требуется еще примерно столько же.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.