На Урале вышли на докризисный уровень по объёмам лизинга

Екатеринбург, 27 июня 2011, 13:40 — REGNUM  Объёмы лизинга в Свердловской области не просто вернулись на докризисный уровень, активность участников на этом рынке превосходит все ожидания и прогнозы. По итогам 2010 года сумма новых сделок выросла в 2,3 раза. По словам заместителя директора по продажам страховой компании "Екатеринбург" Марины Перушевой, это результат того, что многие уральские предприятия ожили, вернулись к прежним объёмам работ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Она обращает внимание, если в кризисные годы компании возвращали предметы лизинга в связи с невозможностью обслуживать соответствующие договоры, то сегодня для работы им нужно восстановить необходимый парк транспортных средств и спецтехники.

Уральский рынок лизинга считают перспективным. По оценкам экспертов, в России лидером по объему заключённых сделок является железнодорожная техника (39,1% в 2010 году), на втором месте - авиатехника (10,5%). На сегменты грузового и легкового автотранспорта приходится 8,4% и 7,1% соответственно. В Уральском регионе, по оценкам Марины Перушевой, чаще всего заключаются лизинговые сделки по автотранспорту и спецтехнике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.