Белорусское телевидение вновь резко критикует Россию

Москва, 27 июня 2011, 12:45 — REGNUM  Первый канал государственного телевидения Белоруссии подверг резкой критике президента РФ Дмитрия Медведева. В ходе вечернего выпуска новостей 26 июня была высказана крайне негативная оценка действий Медведева и общей ситуации в современной России.

Телеведущий Юрий Прокопов назвал заявления "источника в Кремле" о том, что Александр Лукашенко был приглашён в Москву на отмечание 22 июня, "глупыми и лицемерными". Он также высказал обвинения в адрес российских журналистов в том, что они не освещали траурные мероприятия в Бресте, проявив гораздо больший интерес к уличным акциям протеста, прошедшим в тот день в Минске.

Согласно заявлениям белорусского телевидения, в России также отсутствует должный уход за воинскими захоронениями. Не обошлось и без традиционных заявлений о том, что российские олигархи хотят присвоить "лакомые куски белорусской экономики", чему противостоит Александр Лукашенко, не желающий отдавать то, что "принадлежит всем белорусам".

Как сообщало ИА REGNUM, 22 июня в Бресте Александр Лукашенко сообщил, что приглашал Дмитрия Медведева посетить Брест, и посоветовал обратиться с вопросом о том, почему он не воспользовался приглашениям, к нему самому. В ответ ряд российских СМИ со ссылкой на "источник в Кремле" распространили заявление, согласно которому Лукашенко был сам приглашён в этот день в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.