В Калуге хозяйственнику, из-за которого погиб прохожий, грозит до трех лет тюрьмы

Калуга, 27 июня 2011, 12:31 — REGNUM  В Калуге утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника - директора по административно-хозяйственной части ГП "Облиздат" Дмитрия Конопелькина. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, сообщила 27 июня корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Елена Белова. --По версии следствия, Конопелькин, в обязанности которого входила своевременная уборка крыши и кровель от снега, наледи и сосулек в зимнее время года, соответствующие меры по очистке крыши здания, расположенного на площади Старый Торг в Калуге не предпринимал. В результате 20 марта текущего года с крыши произошёл обвал кусков накопившегося льда. Ледяные глыбы упали на 46-летнего жителя областного центра, причинив ему телесные повреждения, от которых мужчина скончался.

По уголовному делу по обвинению Конопелькина прокуратурой утверждено обвинительное заключение, уголовное дело будет направлено в Калужский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция инкриминируемой мужчине статьи Уголовного кодекса России предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail