Начальник одной из колоний Коми обвиняется в получении взяток

Сыктывкар, 27 июня 2011, 12:23 — REGNUM  Сысольским следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении начальника ФБУ колонии-поселения №24 ОИК №2 УФСИН России по Кировской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Коми.

Начальник ФБУ колонии-поселения обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взяток в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям). По данным следствия, начальник колонии-поселения, расположенной в п.Нижний Турунью Койгородского района, являясь должностным лицом в период с октября 2008 года по май 2010 года, используя свои служебные полномочия, из корыстной заинтересованности, лично и через посредника получал взятки от осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении, содействуя им в условно-досрочном освобождении из колонии.

Всего следствием установлено 6 эпизодов совершения преступления и получено взяток на общую сумму 209 500 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail