Свердловский Минфин приступил к формированию бюджета на 2012-2014 гг.

Екатеринбург, 27 июня 2011, 12:08 — REGNUM  В Министерстве финансов Свердловской области приступили к работе по формированию трехлетнего бюджета, рассчитанного на 2012 и плановый период 2013-2014 годов. Об этом 27 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Основное преимущество такого бюджета в том, что он позволяет отраслевым министерствам, учреждениям, предприятиям, муниципалитетам видеть среднесрочную перспективу и соответственно рассчитывать собственные действия.

Уже сейчас Минфином рассматривается прогноз социально-экономического развития, коэффициенты роста тарифов на тепловую и электроэнергию, анализируются обращения муниципалитетов, органов исполнительной власти, готовится масса другой необходимой информации, исходя из чего и будет строиться прогноз по доходной и расходной части бюджета.

Работа над новым бюджетом будет идти несколько месяцев и должна завершиться к началу ноября.

Особенностью нового бюджета станет финансовое послабление для муниципалитетов: со 2012 года полномочия по финансированию здравоохранения будут переданы на областной уровень. Муниципалитетам не нужно будет нести бремя расходов на содержание и ремонт больниц, обеспечение зарплаты медперсоналу.

Основными источниками доходов бюджета в 2012 году останутся налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц и налог на имущество организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.