В Киргизию прибыл помощник госсекретаря США по борьбе с наркотиками

Бишкек, 27 июня 2011, 12:02 — REGNUM  В Киргизию прибыл помощник государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по борьбе с распространением наркотиков и правоохранительной деятельности Уильям Браунфилд. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 июня, в пресс-службе американского посольства, Браунфилд намерен встретиться с президентом Розой Отунбаевой и другими чиновниками для обсуждения Центральноазиатской инициативы по борьбе с наркотиками, региональной антинаркотичекой стратегией в Центральной Азии.

Во время поездки по региону, отметили в пресс-службе, помощник госсекретаря также встретится с представителями властей Казахстана, Таджикистана и России, чтобы посодействовоать многостороннему подходу в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Стратегия также включает в себя сотрудничество с Узбекистаном, Туркменистаном и Афганистаном.

Как подчеркнули в посольстве, правительство Соединенных Штатов намерено продолжать оказывать поддержку правоохранительным органам Киргизии. Так, с 1992 года США предоставили более 900 миллионов долларов для реализации программ помощи, направленных на укрепление правоохранительных органов и систем безопасности, развитие экономики, демократических институтов, здравоохранения и образования в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.