Наркотиков в Казани стало больше, преступлений выявлено меньше

Москва, 27 июня 2011, 11:47 — REGNUM  С начала 2011 года в Казани из незаконного оборота изъято 1 кг 303 г синтетических наркотиков, это в 87 раз превышает аналогичный показатель прошлого года - об этом сегодня в Казанской мэрии сообщил начальник городского УВД Рустем Кадыров.

Приведенные полковником Кадыровым данные свидетельствуют о том, что структура наркорынка меняется кардинальным образом. Еще в прошлом году доля конфискованного в столице Татарстана героина составляла 76% от общего объема изъятых наркотических веществ, нынче она сократилась до восьми процентов. На смену героину приходят гашиш (его доля возросла за год с двух до 74%) и дезоморфин (так называемый "крокодил"), который несложно изготовить в домашних условиях из продающихся в аптеке препаратов. По словам начальника УВД, "крокодил" опасен тем, что он по воздействию сильнее героина, значительно быстрее разрушает организм наркомана и при этом гораздо дешевле.

По данным УВД, в Казани к началу лета конфисковано в общей сложности 10,5 кг наркотиков, это в два с лишним раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако при этом число выявленных преступлений (425), связанных с незаконным оборотом наркотиков, почти на 40% меньше прошлогоднего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.