3 млрд рулей вложит инвестор в газификацию Архангельской области

Архангельск, 27 июня 2011, 11:29 — REGNUM  Группа "Синтез" готова вложить в газификацию Архангельской области 3 миллиарда рублей. Об этом на состоявшемся 24 июня в правительстве области совещании заявил исполнительный директор ОАО "Группа "Синтез" Андрей Королёв.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в своем выступлении Андрей Королев отметил, что, помимо крупных теплоэнергоцентралей, таких, как Архангельская ТЭЦ (перевод на природный газ произведен в 2010 году, объем инвестиций - 438 млн рублей) и Северодвинской ТЭЦ-2 (реконструкция в 2011 году, объем инвестиций - 409 млн рублей), группа компаний "Синтез" готова вкладывать средства в реконструкцию локальных котельных Архангельска.

Согласно программе "Оптимизация теплоснабжения населения от локальных источников теплоснабжения" инвестор готов на принципах государственно-частного партнёрства вложить деньги в реконструкцию 41 муниципальной котельной на территории областного центра. А также принять участие в строительстве межгородских и межпоселковых газовых сетей.

Кроме того, "Синтез" готов работать и на территории области, в частности, Андрей Королев выразил уверенность, что при благоприятных условиях группа компаний может приступить к газификации Няндомы.

В ходе обсуждения предложений инвестора губернатор Илья Михальчук отметил, что инвестиционная программа на три миллиарда рублей должна предполагать высокую степень готовности проектно-сметной документации и технико-экономических обоснований проектов, в которые будут вкладываться деньги. Он проинформировал, что уже достигнута договоренность с "Газпромом" о выделении более одного миллиарда рублей для завершения строительства газопровода от Рикасихи до Северодвинской ТЭЦ-2 в оговоренные проектом сроки.

"Приоритетом любых наших действий в отношении программы газификации региона должно стать благополучие людей, - отметил Илья Михальчук. - Федеральный центр ставит задачу скорейшего перевода энергетики региона на газ. Предложения, которые делает областному правительству группа компаний "Синтез", необходимо рассмотреть самым пристальным образом. В любом случае, в настоящее время в максимальной степени нас интересует газификация самых проблемных объектов - это муниципальные котельные Архангельска и энергетический комплекс Няндомы".

На совещании было выработано решение в недельный срок создать рабочую группу по рассмотрению предложений "Синтеза" с привлечением областного министерства ТЭК и ЖКХ, мэрии Архангельска, структур "Газпрома" и других заинтересованных сторон.

"Предложение группы "Синтез", безусловно, очень привлекательно. Они готовы вложить в область очень большие деньги - три миллиарда рулей, и именно в газификацию. А у нас всегда есть проблемы с деньгами. Поэтому я считаю, что это очень здорово, прокомментировал событие депутат облсобрания Виктор Заря. - Конечно, плохо, что это предложение прозвучало относительно поздно - сейчас уже июнь. Но я думаю, по результатам работы комиссии, которая объединит все заинтересованные ведомства и город Архангельск, будет выработано решение. В любом случае, вкладывать средства нужно в те объекты, по которым уже есть и проектная документация, подведены сети. Отдельная проблема - это Няндома, но и тут может быть выработано конкретное решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР