Два поселка на Кубани пострадали от порывистого ветра и градобоя

Краснодар, 27 июня 2011, 10:44 — REGNUM  Курганинский район Кубани вечером 26 июня пострадал от порывистого ветра, дождя и града, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Причиненный ущерб устанавливается. По предварительным данным, в станице Новоалексеевской в 50 частных домах частично повреждена кровля (преимущественно шиферный настил), прервано энергоснабжение, уничтожены сельскохозяйственные угодья на площади около 2тыс. га. В другом поселке - Высоком поврежденных домов нет. Однако часть домовладений осталась без электричества. К утру 27 июня электроснабжение удалось полностью восстановить.

Комиссией по чрезвычайным ситуациям (ЧС) Курганинского района, принято решение о введении на территории Новоалексеевского сельского поселения режима ЧС с 22:00 мск 26 июня 2011 г. В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю также создан оперативный штаб, на место выехала оперативная группа.

В настоящее время силами ремонтно-восстановительных бригад Курганинского участка Лабинских электросетей в станице Новоалексеевской произведена очистка линий электропередач от сломанных веток, завершаются работы по восстановлению энергоснабжения.

Для поврежденных крыш частных домов на средства муниципального образования будут приобретены 500 листов шифера, силами ЖКХ и собственниками жилья будет производиться замена поврежденного покрытия. К ликвидации последствий привлечены 84 человека и 23 единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.