Двое мурманчан вошли в состав сборной России по биатлону

Мурманск, 27 июня 2011, 10:06 — REGNUM  26 июня в Уфе завершились чемпионат и первенство России по летнему биатлону в кроссовых дисциплинах. По их итогам был назван состав сборной страны для участия в открытом чемпионате Европы, который состоится с 20 по 24 июля в итальянском городе Мартель-Валь-Мартелло. В команду вошли два биатлониста из Мурманской области. Об этом ИА REGNUM в пресс-службе правительства Мурманской области.

В мужской команде выступит Александр Качановский. В чемпионате России он выиграл две бронзовые медали (в спринте и гонке преследования), занял пятое место в масс-старте и был четвертым в эстафете 4х4 километра в составе объединенной сборной, за которую также выступали мурманчанин Дмитрий Коновалов, Иван Богданов из Карелии и Михаил Ставцев из Вологодской области. Отметим, что в сборную России пробился воспитанник мурманского биатлона, ныне представляющий Тюменскую область, Сергей Баландин.

В юниорской команде России Мурманск представит 20-летний Андрей Свобода. Он стал победителем первенства страны в масс-старте, был четвертым в эстафете в сборной Мурманск-Карелия-Вологда (вместе с мурманским спортсменом Романом Можиным, Иваном Кусакиным и Иваном Гомзяковым) и дважды становился 11-м в спринте и гонке преследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.